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생활

발렌타인데이 케이크 만들기

by 지키미나기대 2025. 2. 9.

발렌타인데이 케이크 만들기

 

발렌타인데이에 어울리는 사랑스러운 케이크를 직접 만드는 건 정말 특별한 경험이죠! 초콜릿 케이크나 딸기 케이크 같은 달콤한 케이크는 발렌타인데이에 아주 잘 어울려요. 

 

발렌타인데이 케이크 만들기

 

간단한 초콜릿 케이크 만들기 방법을 소개할게요.

초콜릿 케이크 만들기

 

발렌타인데이 케이크 만들기

 


재료

  • 밀가루 200g
  • 설탕 150g
  • 코코아 가루 50g
  • 베이킹 파우더 1.5작은술
  • 소금 1/2 작은술
  • 계란 2개
  • 우유 180ml
  • 식용유 100ml
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 끓는 물 120ml

발렌타인데이 케이크 만들기

 

초콜릿 크림

  • 생크림 200ml
  • 다크 초콜릿 100g
  • 버터 20g

장식용

  • 딸기, 초콜릿 칩, 설탕가루 등

발렌타인데이 케이크 만들기


만드는 법
오븐 예열 & 준비: 오븐을 175°C로 예열합니다. 케이크 틀에 기름을 바르고 밀가루를 뿌려줍니다.

발렌타인데이 케이크 만들기

 

케이크 반죽 만들기
큰 그릇에 밀가루, 설탕, 코코아 가루, 베이킹 파우더, 소금을 체로 내려 섞습니다.
다른 그릇에 계란, 우유, 식용유, 바닐라 추출물을 넣고 잘 섞어줍니다.
두 재료를 합쳐 잘 섞은 뒤, 마지막에 끓는 물을 넣어 반죽을 묽게 만듭니다.
케이크 굽기: 준비한 케이크 틀에 반죽을 부어 30~35분 정도 굽습니다. 케이크가 다 구워졌는지 확인하려면, 이쑤시개를 찔러서 반죽이 묻어나지 않으면 완성입니다.

 

발렌타인데이 케이크 만들기



초콜릿 크림 만들기
생크림을 중간 불에서 데우고, 끓기 직전에 불을 끄고 잘게 썬 다크 초콜릿을 넣어 섞어줍니다. 초콜릿이 완전히 녹으면 버터를 넣고 섞어 크림을 만듭니다.
케이크 식히기: 케이크가 다 구워졌으면 틀에서 빼서 완전히 식혀줍니다.

 

발렌타인데이 케이크 만들기


케이크 장식
식힌 케이크 위에 초콜릿 크림을 골고루 바르고, 원하는 대로 딸기나 초콜릿 칩 등을 장식으로 올려줍니다.
설탕가루를 뿌리면 더욱 예쁘고 깔끔한 마무리가 됩니다.

 

발렌타인데이 케이크 만들기


케이크가 완성되면 예쁜 접시에 담아 발렌타인데이에 사랑하는 사람과 함께 즐기세요!

 

발렌타인데이 케이크 만들기


이렇게 만든 초콜릿 케이크는 사랑을 듬뿍 담은 맛있는 선물이 될 거예요.

 

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발렌타인데이는 2월 14일에 기념되는 연인들의 날로, 사랑하는 사람에게 감정을 표현하고 선물을 주는 특별한 날입니다.  초콜릿 외에도 발렌타인데이에 선물하기 좋은 아이템들이 많아요.  

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즐거운 발렌타인 보내세요.